Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Рейтинги УЕФА. Приятные новости.

moRGan
199

Россия получила численное преимущество в плей-офф над Францией и уже гарантированный заметный отрыв от Португалии.

Мадридский «Реал», сам того не ведая, помог России сохранить интригу в борьбе с Францией за 5-е место в таблице коэффициентов УЕФА. После поражения ПСЖ в Париже отрыв «трехцветных» от нашей страны по-прежнему остался менее двух баллов (1.866). При этом Россия впервые в этом сезоне получила численное преимущество над Францией: три клуба против двух.

Правда, реализовать этот перевес будет крайне нелегко. Если на стадии 1/16 финала нам повезло с жеребьевкой, то в мартовском раунде судьба оказалась немилосердной. «Локомотиву» в соперники достался один из сильнейших клубов Старого света (по рейтингу «Атлетико» - 4-й в Европе, да и результаты последнего десятилетия впечатляют - два финала Лиги чемпионов и две победы в еврокубке номер два). ЦСКА достался «Лион». В иные времена – жребий как жребий, ведь в 1/8 финала грех ждать легких соперников. Но вот незадача: в этом году финал Лиги Европы пройдет именно в Лионе, поэтому этот турнир стал для «львов» суперприоритетом. Лишь «Зениту» роптать нечего. Да, вице-чемпион Германии-2017 и в нынешнем сезоне находится в бундеслиге среди лидеров – этого случайные команды не добиваются. Но всё же в еврокубках опыт играет важную роль, а он на стороне питерцев. Впрочем, и «Наполи» наверняка считал также, получив в соперники «Лейпциг». 

Однако мы отвлеклись от анализа последствий результатов вторничных матчей Лиги чемпионов (ПСЖ – «РЕАЛ» - 1:2, «ЛИВЕРПУЛЬ» - «Порту» - 0:0). Как видите, лучшего варианта с точки зрения рейтинговых перспектив России и пожелать было трудно. Про обострение погони за Францией мы уже писали. Подчеркнем лишь очевидное: теперь все решит судьба очной дуэли клубов двух стран ЦСКА и «Лиона». Сдюжит команда Виктора Гончаренко – интрига станет еще более захватывающей. Не совладает ЦСКА с «Лионом» - в этом году догнать «трёхцветных» едва ли удастся.

А вот с Португалией, к счастью, уже всё ясно. Еще по окончанию матчей 1/16 финала Лиги Европы писали, что пиренейцы нас в этом сезоне догнать не способны даже теоретически. А после вылета «Порту» стало ясно, что Россия завершит нынешние еврокубки с заметным отрывом от Португалии. Даже если наши команды (не дай Бог!) проиграют все матчи, а «Спортинг» выиграет Лигу Европы со стопроцентным результатом, то отрыв всё равно составит более трех баллов! А это существенно. Тем более, что мы не без основания надеемся, что реальность превзойдет этот гарантированный минимум.

m

bobsoccer.ru