Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Зинедин Зидан

Георгий Габоев
2263

Как вы думаете, что можно сказать про Зинедина Зидана? Я уверен, если задать этот вопрос 50% населения Москвы, то ответ будет такой: «Ну, он известный французский футболист и нынешний тренер Реала Мадрид». А если задать этот же вопрос другим 50%, то ответ будет длинным и большим. В эти 50% вхожу и я. Сейчас я вам расскажу кто такой Зинедин Зидан и чем он известен.

Зинедин Зидан родился в пригороде Марселя, в малообеспеченной семье. Со своим будущим он определился моментально. Выйдя на улицу, он увидел мяч и пнул его. После этого каждый день он выходил в поле играл в этот мяч. С каждым годом, с каждым месяцем, с каждой минутой Зидан становился все более навороченным в игре в футбол. Родители этого юркого и перспективного паренька изначально были против того, чтобы их сын становился футболистом и просто связывал жизнь с футболом. Сам же он считал по-другому. Не слушая своих родителей, он каждый божий день выходил на улицу играть в мяч. Однако родители, видя, как их сын прогрессирует в футболе, не могли его остановить. Его напарники по игре считали его будущим мирового футбола и звездой двора.  У Зидана часто были проблемы, как с родителями, так и с соседями по дому. Дело было в том, что он часто играл в мяч в квартире, что в большинстве своем приводило к беспорядку, разбитой люстре или лампе. И в один момент в жизни будущей звезды мирового футбола все поменялось….

В один прекрасный для Зидана день к его дому подъехала машина и из нее вышел человек. Естественно, сам Зинедин этого молодого человека не видел и продолжал играть в мяч, показывая хорошее ведение мяча, удары и пасы. Этот молодой человек был главным тренером молодежного клуба «Сен-Анри» из Ла-Кастеллана. И, конечно, пройти мимо Зидана и не обратить на него внимание было невозможно. Тренер «Сен-Анри» внимательно наблюдал не меньше часа за этим перспективным любителем поиграть в футбол. В скором времени Зидан стал профессиональным игроком. И именно с клуба «Сен-Анри» началась его дорога в мировой футбол. С каждым матчем популярность этого клуба все росла и росла. На трибунах появлялись плакаты с именем и фамилией Зинедина Зидана. Зизу становился все известнее и известнее. По прошествии полутора лет Зидан перешёл в клуб «Сетем-ле-Валлон». В нём он играл до четырнадцати лет. Именно в этом клубе был замечен скаутом французского клуба «Кан», где впервые подписал свой первый контракт.

Владелец клуба пообещал родителям Зидана, что он будет жить в благоприятных условиях и получит хорошее образование. Однако Зинедину учиться не нравилось, он предпочитал постоянно тренироваться. В свои 19 лет Зидан считался игроком основного состава. Свой первый гол он забил в матче с «Нантом», который закончился со счетом 1:1.

Следующим шагом спортивной карьеры стал переход в «Бордо». Популярность Зизу стала расти всё больше и больше. Зидан довольно быстро адаптировался к новым коллегам по команде. Он больше стал забивать. Его нельзя было остановить! Свой первый чемпионский титул Зидан выиграл именно с «Бордо», завоевав с командой золотые медали чемпионата Франции.

Успехи Зизу не остались незамеченными и, вскоре, на него обратил внимание более именитый клуб – «Ювентус».

Надо сказать, что адаптация к итальянскому футболу не прошла у Зидана легко и просто. После того, как Зидан перебрался в Турин, ему было очень сложно найти свою игру. При этом он постоянно забивал. С «Ювентусом» Зидан выигрывал очень много трофеев.  Это был его предпоследний клуб в карьере. Ну, а заканчивал карьеру игрока наш герой в «королевском клубе», в мадридском «Реале». В 2001 году Зидан подписал контракт со «сливочными».

«Реал» раскошелился за Зидана весьма серьёзно – рекордные 75 миллионов евро стали для «Ювентуса» прекрасным заработком. А сам Зинедин помог Мадриду выиграть Лигу Чемпионов, Чемпионат Испании, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании и Межконтинентальный кубок.

Подведем итоги:

За свою клубную карьеру Зидан успел поиграть за очень известные клубы. В этот список входят Кан, Бордо, Ювентус, Реал Мадрид.

Давайте проанализируем! Если спросить: «Чем известен Зинедин Зидан?» у тех же 50% населения Москвы, то боюсь ответ будет таким: «На чемпионате мира 2006 года Зидан грубо ответил на слова защитника сборной Италии Матерации, ударив его головой в грудь». И они будут правы! Но он знаменит не только этим.

Во-первых, Зидан получал Золотой мяч, напомним, что это почетная награда. Во-вторых, Зидан один из лучших футболистов Франции. Некоторые даже сравнивают его с Мишелем Платини. И это еще не все! Про него можно писать книги, рассказы, всякие истории и многое другое. Зидан объявил о том, что покинет большой футбол сразу же по окончании Чемпионата мира по футболу 2006 года.

К сожалению, в fifa 16 я за Зинедина Зидана поиграть не смогу. Уж больно много времени прошло. Ну, уж только если в fifa 06))))